Профилактика правонарушений и преступлений © СШ №186 г.Минска

Разделы сайта

Главная

Профилактика правонарушений и преступлений

УВД администрации Заводского района г.Минска информирует

Статья 17.1. КоАП Республики Беларусь "Мелкое хулиганство" с изменениями от 08.01.2018 годараскрыть » / « свернуть

Когда порох вне закона

Каждый год после новогодних праздников мы читаем сотни сообщений в Интернете о происшествиях, трагических случаях и даже привлечении к ответственности людей, использовавших пиротехнику. А почему? Как избежать неприятностей? Стоит всего лишь соблюдать определенные правила...
раскрыть » / « свернуть

Пить или не пить, вот в чем вопрос…

О влиянии алкоголя на организм человека сказано и написано много. Краше всяких слов данную проблему иллюстрируют асоциальные элементы общества, зачастую бесцельно слоняющиеся по городу и выживающие в их новой жизни, всецело наполненной алкоголем. раскрыть » / « свернуть

Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

раскрыть » / « свернуть

Запретное любопытство может сломать жизнь

О пагубном воздействии наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов на организм человека (особенно молодого) часто пишут в различных средствах массовой информации. Иногда такие примеры можно наблюдать и рядом с нами. Но не СМИ, ни примеры друзей, знакомых, совершенно посторонних людей иногда не останавливают молодежь от желания перейти грань. Грань, за которой, как им кажется, будет только весело и необычно, будет круто. 

раскрыть » / « свернуть

Административная ответственность несовершеннолетних в Республики Беларусь

По страницам Кодекса Республики Беларусь  об административных правонарушенияхраскрыть » / « свернуть

Дисциплинарная ответственность

По страницам Кодекса Республики Беларусь об образованиираскрыть » / « свернуть

УГОЛОК ПРАВОВЫХ ЗНАНИЙ

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 
21 апреля 2003 г. N 194-З
 

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 июля 1999 г. N 275-З 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ13 июля 2012 г. N 408-ЗО
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ, ИХ ПРЕКУРСОРАХ И АНАЛОГАХ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 мая 2003 г. N 200-З
ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 ноября 2006 г. N 18
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЬЯХ

раскрыть » / « свернуть

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность – ответственность за нарушение законов, предусмотренных Уголовным кодексом. Преступление, предусмотренное уголовным законом общественно опасное, посягающее на общественный строй, собственность, личность, права и свободы граждан, общественный порядок (убийство, грабёж, изнасилование, оскорбления, мелкие хищения, хулиганство).

За злостное хулиганство, кражу, изнасилование уголовная ответственность наступает с 14 лет.

раскрыть » / « свернуть

Карманные кражи

Карманная кража — понятие, характеризующее одну из форм краж личной собственности. В текущем году в столице совершено более 500 подобных преступлений.

раскрыть » / « свернуть

Профилактика семейного насилия

Семейное насилие – явление достаточно распространенное во всем мире и во всех слоях населения, охватывающее людей разных уровней образования и любой национальности. Согласно информационным данным органов внутренних дел, анализа опыта работы центров социальной помощи семье и детям ежегодно 30 – 40% насильственных преступлений совершается в семьях. 70% жертв насильственных посягательств, совершенных в семье, - это женщины и дети, а также и пожилые люди. Хочется думать, что в своей семье мы всегда, как в надежном убежище сможем укрыться от стрессов и перегрузок нашего беспокойного мира. Что бы ни угрожало нам вне дома, мы надеемся найти защиту и поддержку в любви тех, с кем мы поддерживаем самые близкие отношения. Однако для многих людей желание обретения семейного покоя оказывается невыполнимым, так как их близкие являются скорее источником угрозы, чем надежности и безопасности. Достаточно актуальным является профилактика насилия в семье.

раскрыть » / « свернуть

Есть ли цена у бесплатной поездки?

Учащийся одного из учреждений образования на станции метро при пересечении линии контроля или контролерам в автобусе предъявил поддельную справку учащегося.
Такие строчки в оперативной сводке встречаются практически ежедневно.раскрыть » / « свернуть

У меня в сумке бомба…

«Как же меня это раздражает», «надоели уже», да что только ты не думаешь, когда в очередной раз при входе в метро тебя просят показать содержимое сумки, рюкзака или пакета. То же самое и с контролем в аэропорту, когда содержимое твоего чемодана или сумки пристально изучают его работники. «Что у вас там?», звучит обычный, но такой вдруг «неуместный» и «не к месту» вопрос. «Бомба!», раздражительно или шутливо бросаете Вы в ответ. А дальше становится уже не до шуток и проявления характера.

раскрыть » / « свернуть

«Лучший бой – тот, который не состоялся!».

раскрыть » / « свернуть

Как не стать жертвой преступления?

Лифт, подъезд, темный переулок… Потенциально опасных зон много. Защищаясь от агрессии, часто приходится рассчитывать только на себя! Не попадай в ловушку заведомо рискованных ситуаций.

раскрыть » / « свернуть

Опасные картинки

Практически каждый из нас является счастливым обладателем мобильного телефона, а многие – и компьютера.

В школе, транспорте, дома – ты всегда на связи и готов к общению. И не только к общению. Как же хочется поделиться какими-нибудь новыми картинками, фотографиями или видео, скачанными из Интернета с друзьями, одноклассниками и просто знакомыми!

раскрыть » / « свернуть

Распространение порнографии в глобальной сети Интернет – уголовно наказуемое деяние

В современном мире многие сферы жизнедеятельности человека невозможно представить без компьютерных технологий. В настоящее время зачастую общение людей происходит посредством сети Интернет.

раскрыть » / « свернуть

Коррупционное дело в сфере образования

Исключительная опасность коррупции в сфере образования заключается в утрате главной цели образовательного процесса – получения студентами реальных знаний, навыков и умений, необходимых им в дальнейшей профессиональной деятельности. Обучение студентов сводится к банальному процессу купли-продажи зачетов, оценок, дипломов.

раскрыть » / « свернуть