Важное © СШ №186 г.Минска

Разделы сайта

Главная

Важное

Альтернативный источник развития

С каждым днем электроэнергия для человечества играет все большую роль. Появляется множество современной, необходимой для нынешнего ритма жизни, техники, работающей от электричества. Это не несет вреда окружающей природе, это дешевле. Да и запасы исчерпаемых природных ресурсов, газа и нефти, с каждым годом истощаются. 

раскрыть » / « свернуть

Безопасный атом

Безопасность — это первое, о чем мы думаем, когда разговор заходит об атомных станциях. Не только мы, но и люди по всему миру, которые тоже помнят про Чернобыль и Фукусиму. Помнят и... продолжают строить атомные станции. Точнее, это могут позволить себе лишь наиболее развитые страны, потенциал которых позволяет либо построить станции своими силами, либо привлечь самых компетентных иностранных подрядчиков.

раскрыть » / « свернуть

Как противостоять экстремизму?

Более года в Беларуси действует закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь». Поправки, внесенные в законодательство, вводят уголовную ответственность за экстремизм и участие в боевых действиях на территории других стран. Расширена также административная ответственность за распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности. 

раскрыть » / « свернуть

Коррупция в числах

Всего за 1 полугодие 2018 года на территории Минской области учтено 234 (1 полугодие 2017 года — 53) коррупционных преступления. В целом структура коррупционных преступлений в сравнении с аналогичным периодом 2017 года выглядит следующим образом: ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) — 68 (15), ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями — 18 (7), ст. 425 УК (бездействие должностного лица) — 1 (3), ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий) — 10 (14), ст. 430 УК (получение взятки) — 120 (13), ст. 431 УК (дача взятки) — 15 (1), ст.455 УК (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти) — 2 (0).

раскрыть » / « свернуть

Предвестники взрыва

Весна все больше вступает в свои права, освобождая землю от снега и льда, и скоро начнется возделывание почвы сельскими тружениками и дачниками. С весны до осени активно ведут земляные работы также мелиораторы, строители, связисты и многие другие. Однако, проводя такие работы, нельзя забывать об угрозе взрыва, которую на многие десятилетия занесла в наши края война, оставив в земле большое количество боеприпасов.

раскрыть » / « свернуть

Чем грозит лжеминирование?

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий порождает страх, нервозность и социальную напряженность.раскрыть » / « свернуть