Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

17.11.2019

Время стать заметным!!!

С начала текущего года на территории республики совершено 2 750 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в которых 395 человек погибли и 2 939 получили травмы различной степени тяжести. При этом в темное время суток произошло 870 дорожных аварий, в которых 202 человека получили смертельные травмы, 833 – ранения. От общего количества погибших в ДТП в темное время суток 68,3% (138 человек) составляют пешеходы и велосипедисты.

Эта статистика – не просто сухие цифры. За каждой стоят искалеченные судьбы, бесконечная трагедия, горе для родных и близких. Жертвы дорожно-транспортных происшествий – это не только погибшие. Для человека, получившего серьезные травмы, ставшего инвалидом – его жизнь навсегда делится на "до" и "после" аварии.
Госавтоинспекция на постоянной основе проводит широкомасштабную профилактическую работу по предупреждению ДТП с участием пеших участников дорожного движения и пропаганде использования ими световозвращающих элементов.
С 19 по 24 ноября Госавтоинспекция проводит акцию «Время стать заметным!», во время которой сотрудники ГАИ организуют ежедневные профилактические мероприятия среди пешеходов о правилах безопасного поведения на дороге, в том числе выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования.
Уважаемые пешеходы! В Правилах дорожного движения (пункт 17.1),утвержденных Указом Президента Республики Беларусь № 551, закреплена норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части, а также рекомендовано их использование при пересечении проезжей части вне установленных мест. Помните – банальная невнимательность и халатное отношение к правилам безопасности на дороге являются главными причинами дорожно-транспортных происшествий!
Не забывайте, что автомобиль мгновенно не останавливается и ваше внезапное появление перед транспортом может привести к непоправимой беде.
Старший инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска
Анастасия Забавская