Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

26.12.2016

Рекомендации Госавтоинспекции в дни зимних каникул

Сегодня у школьников всей Беларуси начались зимние каникулы. Как известно, зима характеризуется осложнением дорожной обстановки в связи с продолжительным темным временем суток, выпадением осадков и скользкой дорогой.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, их травматизма Госавтоинспекция рекомендует родителям провести дополнительную беседу с детьми о Правилах дорожного движения. Обратите внимание ребят на правила перехода проезжей части: пешеход обязан переходить дорогу по подземному или надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии — по наземному пешеходному переходу, лишь убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен. Не пренебрегайте световозвращающими элементами: обозначьте юных пешеходов, и водитель заметит Вашего ребенка вовремя.

Одной из наиболее распространенной причиной происшествий по вине пеших участников дорожного движения является выход из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия. Объясните детям, что не стоит перебегать перед движущимся автомобилем: в сумерках реальное расстояние до объекта определить довольно сложно.

Водителям также стоит быть более внимательными: интенсивность движения юных пешеходов в зимние каникулы значительно возрастает ввиду посещения детьми выставок, концертов, спектаклей и различных предновогодних мероприятий – будьте бдительны вблизи мест массового тяготения детей. При приближении к пешеходных переходам, заранее снижайте скорость движения, а при проезде остановочных пунктов маршрутных транспортных средств обращайте внимание на поведение несовершеннолетних на остановочных площадках и будьте готовы к внезапному появлению детей на дороге.

Напоминаем также, что в легковом автомобиле перевозка детей в возрасте до 12 лет и при росте до 150 сантиметров должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение Правил перевозки пассажиров влечет административную ответственность в виде наложения штрафа в размере до 4 базовых величин.

За 11 месяцев 2016 года на территории города Минска совершено 44 дорожно-транспортных происшествий, в которых 42 ребенка ранены и 2 погибли.

Не дайте случиться новой беде - следите за безопасностью детей на дороге!

 

Ведущий специалист по АиП

ОГАИ Заводского РУВД г. Минска

Татьяна Лапко